Бюст - это страшная сила

Тема интимных отношений непреходяща, как сама жизнь, и сегодня мы продолжаем знакомить вас с новыми материалами «Интим-пресс-клуба». Еще раз хотим успокоить блюстителей нравственности: пошлости, хамству и нецензурной лексике места в ней не будет. Печатать голых девиц и мужчин из Интернета, выдавая их за жителей Торонто, тоже не будем, а вот обсуждать проблему, которая, наверное, никогда не потеряет своей актуальности, попробуем – об этом просят многие наши читатели различных возрастов и ориентаций. Будучи уверенными в том, что все красивое можно опошлить, а самое интимное, наоборот, подать красиво и со вкусом, мы, соблюдая чувство меры и приличие, будем печатать в Клубе статьи специалистов-сексологов, журналистов, пишущих на морально-этические темы, на условиях анонимности – письма читателей, у которых есть что сказать, объявления из серии «Служба знакомств». По желанию авторы могут указывать только номер своего почтового ящика или e-mail (благо, получить бесплатный электронный адрес сегодня не представляет труда) – анонимность гарантируется. БЮСТ – ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА Все-таки в женской груди есть какая-то загадка. Чем же она нас так привлекает, так привораживает?

Казалось бы, ну что в ней такого – обыкновенные молочные железы, не более того. Между тем большинство мужчин, бросая плотоядные взгляды на ту или иную представительницу слабого пола, обращают внимание в первую очередь не на ноги, попку и даже не на лицо, а именно на грудь. Конечно, старина Фрейд нам бы быстренько растолковал, что, мол, это из детства идет, точнее, из младенчества. Первые переживания ребенка связаны именно с этой частью женского тела: тепло, молоко, сытость.

Потом его от груди отлучили. Сие действие нанесло ему определенную психологическую травму. И вот с тех пор он ищет эту самую отнятую грудь. Если честно, то мне эти психоаналитические изыски не очень нравятся. Хочется, чтобы оставалась какая-то тайна притягательности женской груди. Но вообще-то меня занимает другой вопрос, а именно: каков был критерий красоты груди в те или иные времена, у тех или иных народов. Потому что, если судить по рекламе, кинофильмам и т. п., сегодня в почете девушки плоскогрудые, о коих моя бабушка говорила: доска – два соска.

А ведь еще несколько лет назад дамы всеми способами пытались «свое достояние» увеличить. До такой степени, чтоб кофточки трещали и лопались. Ради достижения пышных форм женщины ложились под нож хирурга, вшивали имплантанты, впрыскивали под кожу различные гели.

Жительницы США почти поголовно мечтали увеличить свою грудь до шестого, восьмого или даже до десятого размера. Впрочем, и сейчас многие женщины «наращивают» бюст, но масштабы (простите за каламбур) - уже не те. А вот, например, прославившаяся своими формами (благодаря силиконовым имплантантам) Памела Андерсон грудь, наоборот, уменьшила. Правда, злые языки утверждают, что сделала она это вовсе не из эстетических соображений – огромная грудь стала ей мешать прямо держать спину, и звезда экрана начала сутулиться. Однако женщинам необходимо помнить, что критерии красоты груди постоянно меняются. Да к тому же на всех не угодишь: одним мужчинам нравится грудь большая, другие считают, что если она не умещается в мужскую ладонь, то это уже не грудь, а вымя.

Между прочим, самая большая грудь по версии Книги рекордов Гиннеса была у скончавшейся не так давно порнозвезды Лоло Феррари: вес ее искусственного бюста равнялся 13,8 кг. Какие же груди мужская часть человечества исконно считала самыми привлекательными во все времена? Как я уже говорил, критерии красоты менялись. В древности женская грудь являлась символом жизни и плодородия, а посему в чести был пышный бюст. Полные груди были символом сексуальности и в античные времена. Эталоны изменились в эпоху Ренессанса.

Поэт и ценитель женской красоты Петрарка писал: «Они должны быть небольшими, белыми, круглыми, как яблоки, упругими». Испанская мода в XVI веке требовала полностью сгладить бюст. Чтобы грудь не развивалась, на ночь маленьким девочкам клали на нее свинцовые плиты. А днем грудь сковывал корсет. В начале XX века в моде была плоская, почти мальчишеская грудь. Но уже в 30-40-е годы прошлого столетия идеалом красоты стала пухленькая женщина с хорошо развитой грудью.

Помимо капризов моды существуют и так называемые национальные предпочтения. Многие народы Африки и Индии без ума от пышных грудей с большими сосками, потому что в их религиях силен культ материнства. Пропагандируют пышногрудых дам и американцы. В Аргентине растет число операций по увеличению грудей за счет имплантантов, потому что там много потомков испанцев и итальянцев, которым нравятся полногрудые дамы.

Зато в соседней стране богатые бразильцы платят немалые деньги, чтобы их дочерям и женам сделали операцию по уменьшению бюста. Французы, общепризнанные знатоки женской красоты, предпочитают изящных женщин с аккуратным маленьким бюстом. В Японии до недавнего времени было принято сильно стягивать грудь, чтобы сделать ее незаметной, ведь многие сотни лет японки считали отсутствие груди символом женственности и красоты.

Сегодня вкусы японцев поменялись. Говорят, сейчас в Стране восходящего солнца большой популярностью пользуются стриптизерши из России. Но на самом деле большая грудь – это не очень здорово. Как утверждают обладательницы пышного бюста, первую половину жизни они «мучаются от пожирающих их взглядов мужчин, которые при разговоре общаются исключительно с грудью». Вторую часть жизни приходится стесняться обвисшей груди, ставшей такой после рождения ребенка.

Кроме того, обладательниц «излишков» мучают боли в спине, бессонница. А недавно группа американских врачей, занятая изучением рака груди, сделала сенсационное открытие: учеными была обнаружена четкая взаимосвязь между уровнем интеллекта женщины и величиной ее груди. Оказалось, что с увеличением молочных желез катастрофически падает уровень интеллекта и памяти женщины. «Способность здраво рассуждать большегрудым красоткам не свойственна» – к такому выводу пришли ученые.

Яков МосковкинУтро. Ру