Чему учат уроки истории

Читаю некоторые сообщения в Интернете и диву даюсь. До чего же человеческая память иногда бывает коротка! Мало того, что переиздается бредовое «Майн кампф» Гитлера, снимаются «психологические фильмы» о нем (и делают это, кстати, талантливые режиссеры, в том числе Александр Сакуров), так еще предпринимаются попытки «очеловечить» личность изувера. Договариваются до того, что Гитлер, оказывается... любил евреев (!). Это «любя», он отдавал свои бредовые приказы, в осуществление которых было уничтожено 6 миллионов мирных граждан! Но давайте обратимся к истории, к историческим фактам, которые, как известно, - упрямая вещь. 30 января 1933 года - черный день ХХ века.

В этот день один из крупнейших преступников в истории человечества Адольф Гитлер стал рейхсканцлером Германии. Адольф Гитлер – главный виновник развязывания Второй мировой войны (1939-1945 гг.), в которой погибло более 50 миллионов человек. Были пролиты реки крови и слез. Миллионы семей потеряли своих родных и близких. Идея тотальной войны была изложена Гитлером в той самой, его печально известной книге «Майн кампф» в 1924 году.

Там черным по белому утверждалось: «Германская раса – высшая раса. Она должна господствовать в мире. Путь к господству – война. Истребление всех ненавистных и неугодных, в первую очередь, – евреев». В годы всеобщего экономического кризиса (1928-1932 гг.), от которого Германия сильно страдала, пропагандистскому аппарату нацизма путем невероятной по своим масштабам социальной демагогии удалось оболванить широкие массы немцев.

В результате в ноябре 1932 года в условиях свободных выборов национал-социалистская партия получила в рейхстаге 196 из 584 депутатских мест. По итогам выборов президент Германии Гиндербург назначил 30 января 1933 года руководителя партии Адольфа Гитлера рейхсканцлером Германии. После смерти Гиндербурга в августе 1934 года Гитлер провозгласил себя фюрером немецкой нации.

Фюрер Гитлер стал диктатором. Он сконцентрировал в своих руках всю полноту гражданской, политической и военной власти. 1 апреля 1933 года нацисты организовали бойкот еврейских магазинов и торговых домов, евреев-врачей и адвокатов. Из гимназий и университетов изгонялись ученики, студенты и профессора еврейской национальности.

26 апреля того же года было основано гестапо (тайная полиция), которое наводило страх не только на евреев, но и на немцев. В сентябре 1935 года на съезде нацистов в Нюрнберге были приняты законы, которые лишили евреев всех гражданских прав. В ночь на 9 ноября 1938 года нацистами был организован кровавый еврейский погром, который вошел в историю как «Хрустальная ночь» (ночь битого стекла витрин магазинов и окон домов).

В эту ночь были убиты 92 еврея, подожжены синагоги, разбиты и разграблены более 7000 магазинов, около 30000 евреев арестованы и отправлены в концентрационные лагеря. Так началась катастрофа еврейского народа – Холокост. Курс на уничтожение еврейства и разгром международного коммунизма сопровождался агрессивными действиями и во внешней политике. В марте 1936 года гитлеровские войска оккупировали Рейнскую область.

Тогда несколько батальонов войск Англии и Франции еще могли отбить аппетит у начинающего агрессора. К сожалению, в то время и после, боясь «угрозы коммунизма», демократические государства Европы избрали путь уговоров и умиротворения гитлеровских захватчиков. В июле 1936 года начался фашистский мятеж во главе с генералом Франко против демократического правительства Испании. Гитлеровская Германия и фашистская Италия отправили в помощь мятежникам более 100000 солдат и офицеров, большое количество новейших самолетов, танков, артиллерии. Политика «невмешательства» в испанские «дела» со стороны правительств демократических государств Европы убедили Гитлера и Муссолини в том, что им можно не опасаться за свои наглые замыслы. 12 марта 1938 года гитлеровские войска оккупировали Австрию. В сентябре того же года по Мюнхенскому соглашению Англия и Франция предали Чехословакию, гитлеровские войска заняла Судетскую область, а 15 марта 1939 года - всю Чехословакию.23 августа 1939 года Германия заключила с Советским Союзом Пакт о ненападении.

Тем самым Гитлер стремился обеспечить тыл на период предполагаемой войны с демократическими государствами Европы. Сговор с агрессором потом дорого обошелся СССР.1 сентября 1939 года гитлеровские войска вторглись на территорию Польши. 3 сентября того же года Англия и Франция объявили войну Германии. Так началась Вторая мировая война.9 апреля 1940 года нацисты оккупировали Данию и Норвегию, 10 мая вторглись в Бельгию и Люксембург, а затем - во Францию. 22 июня того же года Франция капитулировала. К весне 1941 года европейские страны за исключением Советского Союза и Англии, нейтральных Швеции и Швейцарии, союзников Германии (хотя официально они себя считали нейтральными) Испании и Португалии были оккупированы гитлеровскими войсками.

Тогда диктатор Гитлер считал, что война на Западе уже выиграна, а чтобы утвердить мировое господство, надо разгромить Советский Союз кратковременной «молниеносной» войной. По всей вероятности, советско-финлядская война с ноября 1939 по март 1940 года, во многом неудачная для Советского Союза, ввела Гитлера в заблуждение относительно военного потенциала Красной Армии, и поэтому диктатор рассматривал СССР как «колосса на глиняных ногах». Гитлер имел своих соратников таких, как Геббельс, Геринг, Гимлер, Генрих, Борман, Эйхман и других, которые по своей жестокости ничуть не уступали ему. Большим другом Гитлера оказался главный муфтий Иерусалима Амин Эль Хусейн. Он был организатором и вдохновителем антиеврейских погромов в Палестине в 1920, 1929 и 1936 годах. Еще до начала войны муфтий был советником Гитлера. По его инициативе были созданы под немецким командованием мусульманские дивизии Боснии, Хорватии, Албании, а также из пленных советских солдат и офицеров исламской веры «добровольческие» татарские, казахские и кавказские военные соединения.

Амин Эль Хусейн постоянно агитировал их убивать, убивать и убивать евреев… 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Гитлер заявил: «Эта война будет отличаться от войны на Западе. На Востоке жестокость является благом для будущего». В первые дни у пленных и убитых немецких солдат и офицеров обнаружили утвержденную Гитлером «Памятку» следующего содержания: «Помни и выполняй!1. У тебя нет сердца и нервов, но тебе они и не нужны. Ты сделан из немецкой стали.

Убивай. Действуй энергично и без промедления. Этим самым спасешь себя от гибели, обеспечишь будущее своей семьи и прославишься навеки.2. Будь жестоким, убивай каждого, особенно евреев. Не жалей ни стариков, ни женщин, ни детей, ни больных. Убивай, не задумываясь!3. Под нашим давлением никто не устоит. Мы поставим на колени весь мир. Мы очистим его от евреев».

В своем письме жене то 29 июня 1941 года солдат немецкой дивизии СС «Мертвая голова» Вальтер Траве писал: «Наступил час расплаты, которого мы давно ждали. Большевики скоро будут разбиты, а все евреи уничтожены. Мы их расстреливаем везде, несмотря на пол и возраст. Фюрер призвал нас к этому.

Германцы на Востоке должны быть настоящими виконтами. Все низшие расы должны быть уничтожены. Мы не имеем права на мягкость и малодушие. За евреями пойдут славяне…

». (Центральный архив Советской Армии. Фонд 4-й ударной армии. Опись 4587, дело 44, лист 169). Однако в битве под Москвой расчеты Гитлера на «молниеносную» войну провалились. Уже в начале 1942 года немецкие войска были отброшены от Москвы на 150-250 километров. В начале 1943 года под Сталинградом и летом того же года под Курском фашисты были разбиты. Стратегическая инициатива была закреплена за советскими войсками. Одновременно в октябре 1942 года под Эль-Аламейном в Северной Африке англичане разгромили соединения немецкого генерала Роммеля.

В то же время американские войска высадились в Морокко. 6 июня 1944 года 1.5 млн. английских, американских и французских солдат и офицеров высадились на полуостров Нормандия. Так был открыт Второй фронт. К концу 1944 года войска антигитлеровской коалиции громили немецких вандалов уже на территории самой Германии. Исход войны был по существу решен в пользу союзных войск – СССР, США, Англии, Франции, Канады и других. Однако монстр Гитлер и его генералы «для спасения» своих же немцев от гибели и городов Германии - от разрушения не шли на безоговорочную капитуляцию. Когда советские войска штурмовали Рейхстаг и приблизились к логову Гитлера в Берлине, он сам лично приказал затопить метро, где укрывались от бомбежки немецкие дети, женщины и старики.

30 апреля и позже Гитлер, Геббельс и другие нацистские главари покончили жизнь самоубийством. 8-9 мая 1945 года Германия безоговорочно капитулировала. Прошло 57 лет после разгрома нацизма.

Германия стала демократической страной. Человечество вступило в ХХI век. Но ныне цивилизованному миру угрожает международный терроризм. Действуют террористические банды «Хамас», «Народный фронт», «Исламский джихад», «Хизболла», «Мусульманское братство» и т. п, а преступное движение «Эль-Каида», которое возглавляет террорист №1 Усама бин Ладен, имеет свои банды более чем в 60 странах мира. Террористов финансируют так называемые «благотворительные общества» во многих странах. Кроме того, неофициально их поддерживают и такие государства, как Ирак, Иран, Сирия, Ливия, Саудовская Аравия, Судан, Северная Корея и другие. По некоторым данным, банды Усамы бин Ладена располагают химическим и бактериологическим оружием и стремятся овладеть ядерным, что представляет уже глобальную угрозу для человечества. Первыми жертвами жестокого террора были евреи Израиля и стран диаспоры.

Более 50 лет ЦАХАЛ – Армия обороны Израиля - ведет войну против терроризма. Причем, было время, когда некоторые цивилизованные государства пытались даже осудить Израиль за неустанную борьбу против этого зла. Известно, что долгие годы страны так называемого «социалистического лагеря» во главе с СССР поддерживали и обучали террористов. Достаточно вспомнить, что летом 1976 года террористы ООП захватили самолет компании «Эйр Франс» и посадили его в аэропорт Энттебе, в Уганде. Когда израильские командос провели блестящую операцию по освобождению своих 82 граждан, то представители СССР в ООН потребовали...

осудить Израиль за «акт пиратства». Сегодня, слава Богу, произошла переоценка ценностей. После распада СССР в1991 году образовались демократические государства.

Все они, в том числе и Россия, встали на путь либерализма. Ее нынешний президент В. Путин - энергичный противник терроризма. Трагедия американского народа 11 сентября 2001 года, когда в результате кровавого террористического акта во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке и в здании Пентагона погибло около 3000 ни в чем не повинных людей, побудила весь цивилизованный мир к активным действиям. Успешно проводятся военные операции антитеррористических государств во главе с США в Афганистане, где находится главное гнездо «Эль-Каиды». Ведутся поиски террористов во всех странах мира.

Уничтожение мирового терроризма зависит от готовности стран свободного мира использовать свои огромные возможности для спасения человечества. ...Считалось, что Гитлер был главным террористом в мировой истории. Сегодня у него немало последователей. Неплохо было бы им вспомнить уроки истории...