Число жертв гриппа A/H1N1 в олимпийской провинции Канады достигло 30 человек

Число умерших от вируса A/H1N1 в канадской провинции Британская Колумбия, которой в феврале 2010 года предстоит принять зимние Олимпийские игры, достигло 30 человек, сообщается в информационном бюллетене, опубликованном во вторник министерством здравоохранения "олимпийской" провинции. За последние семь дней от последствий свиного гриппа в Британской Колумбии скончались пять человек - в два раза меньше, чем неделей ранее. В бюллетене уточняется, обнародованная в предыдущий вторник информация о восьми умерших была неполной из-за несвоевременного поступления данных - на самом деле, жертв было десять. Количество сложных случаев течения смертельной болезни, при которых жителям необходима госпитализация, также пошло на убыль: 144 случая на прошедшей неделе против 202-х неделей ранее.

В рамках борьбы с вирусом в Британской Колумбии продолжается вакцинация населения. На прошлой неделе от болезни было привито 250 тысяч человек. По оценкам медицинских властей провинции, за ближайшие семь дней их количество вырастет еще на 258 тысяч человек, а к концу ноября-началу декабря от гриппа A/H1N1 в Британской Колумбии будет привито около миллиона человек. Численность населения провинции на 1 июля 2009 года составляла чуть менее 4,5 миллиона жителей. Согласно данным министерства здравоохранения Канады, наибольшая смертность от A/H1N1 в стране за последние семь дней наблюдалась в провинции Квебек, где от вируса погибли 23 человека. Британская Колумбия удерживала второе место в этом списке, далее шли Саскачеван (3), Нью-Брансвик (2), Ньюфаундленд и Лабрадор (2) и Новая Шотландия (1). Всего число жертв гриппа A/H1N1, начиная с апреля 2009 года, когда в Канаде началась эпидемия свиного гриппа, достигло 198 человек.

Наибольшие потери понесли провинции Онтарио (61), Квебек (58), Британская Колумбия (30) и Альберта (20). источник Комментарии Опубликовано ср, 18/11/2009 - 18:48 пользователем Николай Сергеевич Ладно хоть принимаются меры не только по локализации и быстрому лечению заболевших людей, но и ведутся работы с населением по поводу профилактики и предостережению вируса. Стоило мне вернуться в РФ, как на меня чуть не чихнул кто-то из персонала прямо в Шереметьево. Я уж молчу про маски (к-е пока не обязали) и про смеющиеся взгляды прохожих, на то что ты в маске. Спрашивается, что смешного если я забочусь о здоровье своих детей и близких?

Надеюсь скоро вся эта эпопея с H1N1 закончится, мне скоро предстоит очередная командировка в мою любимую Оттаву.