Chrysler готов погасить все обязательства перед властями США и Канады

Один из крупнейших автопроизводителей Америки Chrysler готовится досрочно расплатиться с властями США и Канады по кредитам, выданным в рамках реструктуризации компании в 2009 году. Столь скорое погашение долгов наряду с установлением более тесных связей с Fiat и возвращением к прибыльности является свидетельством того, что компания успешно пережила тяжелые времена, полагают эксперты. Спустя три недели переговоров с банками и инвесторами Chrysler все же сумел найти 7,5 млрд долл., необходимые для расплаты с властями США и Канады.

Для этого компании пришлось разместить облигации на сумму 3,2 млрд долл., еще столько же Chrysler сумел получить в виде коммерческих кредитов. В уплату долга также пойдут средства, вырученные за счет продажи очередного пакета акций итальянской Fiat. Погасить свою задолженность Chrysler намерен за четыре года до предельно установленного срока.

Досрочное погашение долга является очередной победой исполнительного директора Chrysler Серджио Маркионне. Под его управлением концерн провел рестайлинг 16 легковых и грузовых автомобилей, а также впервые после реструктуризации сумел закончить квартал (первый квартал 2011 года) в плюсе. Дополнительной заслугой г-на Маркионне, являющегося также исполнительным директором Fiat, стала тесная кооперация американского и итальянского автопроизводителей. Предполагается, что уже в 2012 году Fiat будет принадлежать 51% акций Chrysler. Американский автомобильный рынок испытывает сейчас сильный подъем, чем Chrysler успешно пользуется. Компания успешно реструктурировала свой бизнес и стала прибыльной. Это будет продолжаться еще как минимум два года, в дальнейшем все зависит уже от успеха кооперации с Fiat.

Что касается расплаты с властями, это попытка убить трех зайцев одним выстрелом: снизить стоимость обслуживания долга, избавиться от имиджа должника правительству и создать все условия для дальнейшего наращивания Fiat доли в Chrysler, P пояснил РБК daily профессор кафедры экономики автомобильной промышленности Университета Дайсбурга-Эссена Фердинанд Дуденхоффер. Ранняя расплата действительно поможет Chrysler сэкономить на обслуживании долга. Так, автопроизводитель сумел разместить облигации по ставкам 8 и 8,25%, а коммерческий кредит был взят под 6% годовых. В то же время государственный заем компания обслуживала по ставке в районе 11%. Согласно подсчетам FT, таким образом Chrysler будет экономить около 180 млн долл. в год. Тем не менее погашение кредита не означает окончательное расставание Chrysler с властями США и Канады. Вашингтону по-прежнему принадлежит 6,6% компании, канадское правительство будет распоряжаться долей 1,7% (сократится после расплаты с 2,2%). Еще одним крупным акционером (45,7%) является профсоюз UAW Retiree Medical Benefits Trust. Итальянская Fiat в ближайшее время доведет свою долю в Chrysler доP46%.