Дастин Бойд: Ждите побед!

Новобранец Барыса Дастин Бойд, имеющий опыт выступления в НХЛ, а также молодежной сборной Канады, рассказал как он оказался в стане "степных барсов", сравнил две Лиги и выразил уверенность в светлом будущем своей новой команды. - Дастин, каким образом ты получил предложение от ХК Барыс? Что этому предшествовало?- Я и Найджелл (Доуз, - прим. автора) вместе играли и в Калгари Флеймс и в Монреаль Канадиенс. У нас на льду многое получается именно в связке друг с другом. Мы давно думали насчет КХЛ. Когда к нам поступило предложение от Барыса, немного посоветовавшись, решили, почему бы нам сейчас не попробовать себя в КХЛ. Тем более, здесь, мы увидели знакомые нам лица, например Боченски и Даллмена, против которых нам доводилось поиграть.

- Тогда в продолжение предыдущего вопроса - что послужило основным фактором к переходу в Барыс?- Как я уже сказал, одной из причин послужило то, что здесь уже играли и играют ребята которых мы знали по Северной Америке. Тем более что мы сюда приехали с Найджелом, с которым мы начинали играть вместе еще в Виннипеге. Ты знаешь, мы не так много видели городов и команд в КХЛ, чтобы бы особо долго размышлять над этим. До этого мы встречались с Джеффом Глассом он рассказал много хорошего об Астане и КХЛ, и вот решение было принято.

- Помимо тренировочного процесса в клубе где играешь, ты используешь какую-либо индивидуальную программу подготовки?- Я стараюсь сам готовиться. Так поступают многие игроки как в НХЛ, так и АХЛ. Все зависит от того над чем я чувствую необходимо больше работать. Помимо этого существуют какие-то упражнения, которые выполняешь постоянно. Плюс у меня есть персональный тренер... - Как ты считаешь НХЛ и КХЛ, это две лиги которые развиваются параллельно и независимо друг от друга, или существует прямая конкуренция между ними?- Да, конечно они конкуренты друг другу.

Прежде всего, они конкурируют за игроков. Как там, так и здесь есть игроки высокого класса. Существуют конечно и вещи которые отличают обе лиги, например размер площадок. Но, все равно, я считаю что лиги конкурируют друг с другом. - Какие у тебя первые впечатления об Астане, Казахстане?- Прежде всего, хотел бы сказать, что я абсолютно не знал чего ожидать до приезда сюда.

Теперь, когда видишь все эти высотные здания, то, как тебя встречают в аэропорту, гостинице, конечно, создается самое благоприятное впечатление. Здесь я уже чувствую себя как дома, особенно в плане еды, количества людей владеющих английским языком и других вещей. Персонал клуба и тренеры также оставляют приятное впечатление, поэтому для меня переходный период складывается очень хорошо. - Что ты чувствовал когда узнал про возвращение клуба НХЛ в твой родной город Виннипег?- О, это самые приятные чувства! Я всегда хотел играть за Джетс (Виннипег Джетс, прим.

автора) Это не просто город, где я родился, в этом городе я впервые начал играть в хоккей. Я рос с хоккеем, в особенности этому поспособстововало тот факт, что наш город тогда был представлен в НХЛ. Все болели и болеют хоккеем в Виннипеге. И сейчас, когда в город вернулся большой хоккей, воспоминания о том времени возвращаются.

- Какой момент в своей карьере ты можешь назвать поворотным? Может быть есть одна игра, которая поменяла твою жизнь?!- Скорее всего, это первая игра, которую я сыграл в НХЛ в Ванкувере, в 2006 году (Дастин выступал в то время за Калгари Флеймс, прим. автора).

- Как отреагировали твои близкие на то, что ты будешь играть в далеком Казахстане?- Ну, мой отец и моя семья на тот момент уже были в курсе, что я планирую приехать в КХЛ. Когда они узнали, то советовали мне делать то, что я считаю лучшим для развития своей карьеры. Сказали что мне здесь понравится. - Можешь описать свою роль на площадке, именно в качестве игрока представляющего линию нападения?- Я стараюсь играть на острие атаки.

С самого начала я знал, что буду нападающим. Скорее я из категории тех, кто создает голевые ситуации. Если есть возможность забить, и я это чувствую, стараюсь сделать все, чтобы забросить шайбу. - Над чем ты считаешь тебе необходимо будет поработать для того чтобы бы стать успешным в КХЛ?- В первую очередь, привыкнуть к большим европейским площадкам. Считаю, что мне предстоит провести огромную работу. Особенно это касается катания, исходя из того, что площадке здесь больше.

- Есть ли в истории хоккея человек, который служит для тебя ролевой моделью?- Их на самом деле больше чем один. Я бы выделил Павла Буре и Пола МакЛина (главный тренер Оттава Сенаторз, играл за Виннипег Джетс, прим. автора) - Несколько слов для наших читателей и фанатов Барыса. Что нам ждать от предстоящего сезона?- Ждите побед, а мы будем стараться!