Девушки стали моржами ради

Вчера возле канадского посольства было неспокойно. К 12 часам дня диппредставительство было обложено журналистами так, будто результат олимпийского хоккейного матча Канада—Россия неожиданно опротестовали. Однако ж дело было в другом. Именно здесь, в переулках Арбата, зоозащитники решили провести акцию протеста. Акция была направлена против позиции РФ по отношению к импорту изделий из меха детенышей гренландского тюленя. Россия в прошлом году запретила забой детенышей тюленя, но не запретила ввоз тюленьего меха. По словам зоозащитников, ежегодно в Канаде забивают 300 тыс. тюленят. P Впрочем, журналистов привлекла не только судьба маленьких зверьков, но и то, что участницы акции обещали протестовать обнаженными.

Так что большинство из присутствующих представителей масс-медиа были мужчинами. Сотрудники милиции из числа охраны дипкорпуса тоже нетерпеливо ждали начала действа. P Увы, общие ожидания оправдались не в полной мере. В 12.03 к посольству подъехала автомашина, из которой и вылезли защитницы тюленьих детенышей. И были они не полностью обнажены, но одеты в купальники, что, согласитесь, не одно и то же. К тому же они были выкрашены в радикально-красный цвет, символизирующий, надо полагать, зверское отношение к забиваемым белькам. Бурного веселья ничто не предвещало.

Но тут появились представители власти. P Вы что! ОМОН вызвать?! с места в карьер заорал на девушек мужчина, представившийся как замглавы управы района Арбат.

P И хотя акция была легальной, его насторожило то обстоятельство, что девушки перегородили проезжую часть. Но вместо того чтобы попросить их чуть-чуть сместиться, он решил воспользоваться старым добрым методом вызова милиции. P Поруководить чиновнику не дали и оттеснили его в сторонку. Ну а девушки в купальниках выстроились напротив посольства и растянули плакат с призывом остановить “кровавую бойню”. Их было жалко не меньше, чем невинно убиенных тюленят. Девушки стояли все в пупырях от холода, дрожали филейными частями (фурор среди телеоператоров!

), но стойко переносили все тяготы и лишения. Намерзшись всласть, девушки убыли в сторону автомобиля.