Двуреченский: сейчас некоторые люди говорят, что мы в Канаде играли чуть ли не с девочками

Форвард молодежной сборной России Никита Двуреченский высказал свое мнение о предстоящем чемпионате мира, который стартует в Баффало 26 декабря. Предстоящий турнир – самое важное событие в моей жизни? На данный момент – однозначно да. Мне хочется узнать, чего я стою как игрок. Наши клубные тренеры, уверен, тоже будут следить за моим выступлением на турнире. Успешная суперсерия против канадцев не расхолаживает?

Никакой самоуспокоенности у нас нет. Мы просто поняли, что можем обыгрывать любого соперника. Этот успех должен придать нам уверенности. Хотя даже сейчас некоторые люди говорят, что мы в Канаде играли чуть ли не с девочками. Пусть эти «специалисты» против них сами выйдут. Лично я вернулся после тех матчей весь в шишках и синяках.

Первая игра на чемпионате мира будет именно с Канадой. Естественно, мы знаем, что нам придется нелегко. Почти весь дворец будет переживать за нашего соперника. Но суперсерия, когда зрители постоянно болели против нас, послужила нам хорошей школой. Все считают, что нам выпала «группа смерти». Это не пугает. Каждый из нас настраивается только на победу.

Ведь сборной надо выиграть на первом этапе как минимум три матча. Что касается цели на весь турнир, то просто взять какую-то медаль недостаточно. Вот первое место – это результат. На него и рассчитываем, – приводит его слова.