Джермейн Андерсон: В Триумфе чувствую себя комфортно

Новичок "Триумфа" защитник Джермейн Андерсон в интервью официальному сайту подмосковного клуба рассказал о том, как проходит адаптация в команде. Канадский баскетболист подчеркнул: в "Триумфе" уже сейчас чувствует себя комфортно. - Как вы себя чувствуете в новой команде, новом клубе, новой для себя стране?- Отлично. Пока не так много времени провел в команде, так как выступал на чемпионате мира в составе канадской сборной, но уже сейчас могу сказать, что чувствую себя вполне комфортно.

Партнеры по команде ждали моего приезда, приняли очень тепло и дружелюбно. Для меня Россия действительно новая страна. Большинство жителей Северной Америки не видят особой разницы между странами Европы и России для них это все очень далеко, за океаном. Конечно, как и несколько лет назад, когда я уезжал в Германию, и сейчас нашлись люди, которые предостерегали меня. Но я решился уехать играть в Европу и с тех пор не пожалел об этом.

Сейчас я в России, здесь одна из самых сильных баскетбольных лиг, уверен, что получу очень ценный опыт для моей карьеры. - Планируете познакомиться с культурной жизнью Москвы?- Если вы имеете ввиду ночную жизнь, то сейчас мне это менее интересно, чем семья и работа. Когда я молодым парнем приехал в Европу, то многое было в новинку, практически все свободное время проводил где-то в клубах, ресторанах, встречался с друзьями. Этот период сейчас позади, мне гораздо важнее сейчас сосредоточиться на моей работе, а это не только игры и тренировки, но еще и качественное восстановление после нагрузок, полноценный отдых хорошее питание, сон. - Канада страна большого хоккея, как и Россия.

Любите этот вид спорта?- Нет! Я не люблю играть в хоккей. Умею стоять на коньках, иногда раз в год выхожу с друзьями на общественный каток и весело провожу время.

Правда, прекрасно понимаю, что этот вид спорта, как и многие другие, запрещены для баскетболистов во избежание травм, поэтому пока придется отказаться от посещения катка. Что же касается хоккея и других зимних видов спорта не люблю их потому, что не люблю холод и зиму. Вся моя семья родом с Ямайки, я же родился в Торонто. Для меня единственно приемлемый рецепт "как пережить зиму" - это запереться в доме, устроиться у теплого камина и пить горячий шоколад до весны. - То есть, увидеть воочию российский хоккей вы не планируете?

- Почему же? Я не люблю играть в хоккей, но посмотреть всегда готов, особенно если игра обещается быть захватывающей.