Ефимов: теперь есть нормальная альтернатива североамериканским юниорским лигам

Управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Дмитрий Ефимов ответил на вопрос, стала ли уже МХЛ для юных хоккеистов альтернативной североамериканским юниорским лигам. Сначала нужно ответить на вопрос «Почему эти парни так мечтают уехать в Северную Америку?» А уезжают они потому, что не чувствуют себя в большом спорте, у них нет понимания, где находится дорога в большой хоккей. Точнее – не было раньше. Молодой хоккеист выходил на запасной тренировочный каток без света из какой-то маленькой раздевалки, его фамилия не объявлялась, болельщиков на матчах молодежи не было. А сейчас ребята выходят на лед 10-тысячных дворцов, залитых светом, с музыкой.

Их объявляют, у них берут интервью, у них появляются поклонницы и, в конечном счете, стимул играть здесь. С созданием МХЛ мы закрыли дыру между школой и профессиональным хоккеем. Выпустившись из СДЮШ, парень теперь стремится попасть в молодежную лигу, где у него есть все шансы быть замеченным руководством основной команды. У многих в такой ситуации появится сомнение: а надо ли обязательно рваться в Северную Америку? В том, что наши молодые ребята хотят туда уехать, нет ничего плохого.

И они будут туда уезжать. Потому что НХЛ – это лучшая лига мира, а США и Канада – чудесные страны с точки зрения быта. Но если раньше это была панацея, то теперь есть нормальная альтернатива.

– приводит его слова.