Эрик Стаал: СКА вел за мной охоту, но победил по делу

Капитан "Каролины" и один из лидеров сборной Канады в интервью "СЭ" вспомнил недавний матч своего клуба в Санкт-Петербурге. - Давайте вернемся к предсезонке, а именно к контрольной игре против СКА. Какие впечатления оставил тот матч?- Сложно давать детальную оценку игре, в которой ты выходил на лед фактически лишь в первой двадцатиминутке. Понимаю, что команды решали разные задачи. Для "Каролины" это была лишь часть подготовки к матчам регулярного сезона в НХЛ, а для российской команды это, как мне показалось, был чуть ли не матч серии плей-офф. - Вы это поняли по тому, как жестко играл соперник?- Да, даже настрой русских не может оправдать сверхжесткую, а порой, я считаю, и грубую игру россиян. К счастью, нам удалось избежать травм и подойти к матчам открытия сезона в Финляндии в оптимальном составе.

- Некоторые североамериканские информационные источники напрямую заявили, что за Эриком Стаалом чуть ли не велась преднамеренная охота. А вы сами что скажете?- Безусловно, некоторые силовые приемы против меня были, мягко говоря, спорными и совсем не обязательными для контрольного матча. Пару раз соперники пытались сыграть в колено, что всегда чревато серьезной травмой, особенно для такого габаритного игрока, как я. (Рост Эрика - 193 см, вес 94 кг. - Прим.

В. О.). Поэтому тренеры, видя это, решили не выпускать меня на лед в, по сути, ничего не значащей игре. - Как вам понравилась обстановка вокруг того матча?- Все было на высшем уровне! Прекрасная организация, полные трибуны, яростно поддерживающие своих.

Откровенно говоря, мы даже не знали, чего ожидать. Но когда вышли на раскатку и увидели уже битком набитую арену, почувствовали, что для людей это настоящий праздник. Предыгровое шоу и представления игроков были фантастическими. При этом СКА, должен признать, обыграл нас по делу: в русской команде собрано много классных хоккеистов, которые в тот вечер были сильнее. Конечно, мне хотелось провести на льду больше времени и помочь своей команде выиграть, но хоккей - это прежде всего бизнес. Нашему руководству явно не хотелось одержать победу ценой травмы одного из лидеров. (Василий ОСИПОВ)