Хоккейный матч Россия-Канада обслужит арбитр, подаривший России победу на чемпионате мира-2008

Алексей Митрофанов, президент Центра национальной геополитики, бывший депутат Госдумы Одно дело, если бы в нашей команде не было НХЛ-овцев, а были молодые, дерзкие восемнадцатилетние ребята без имен, а другое дело то, что мы имеем сейчас. Я вообще являюсь сторонником именно такой команды, о которой сказал, тогда как звезды НХЛ, как мне кажется, - плохой выбор. Понимаете, для них все это дело пятое, что бы они ни говорили. Им трудно играть против тех стран, где они являются героями.

Выходит конфликт интересов, ведь они там получают деньги. Как играть против США и Канады? Очень сложно, и все равно, что им будет сказано, - все слова окажутся слабыми. В то время как если бы была не НХЛ-овская молодежь, то я бы знал, что сказать: ребята, у вас звездный час, вы должны всех сломать и тогда войдете в историю. Но, к сожалению, Овечкину и Ковальчуку этого не скажешь. Поэтому у тренера есть возможность только их как-то накрутить на чисто эмоциональной волне (сказать, что весь мир смотрит, туда-сюда).

Президент Обама заявил во время лекции в Москве о том, что он горд, что живет в одном городе Вашингтоне с великим хоккеистом Александром Овечкиным. Какие слова после этого могут убедить Овечкина? Мы должны понимать существующую проблему, а у нас и Федерацию возглавляет герой Канады Третьяк. Как я уже сказал, я считаю, что в России должна быть национальная команда не служивших в НХЛ ребят.

Мало того, со временем нам нужно создавать Европейскую хоккейную лигу.