Метро продувают вентиляторами

В автомобиле кондиционер раз за разом прогоняет через себя воздух, охлаждая его на доли градуса. На станциях кондиционеров не будет, потому что это равносильно попытке охладить весь воздух в городе. Метрополитены нашего типа (Москва, Б. СССР, большинство стран Европы и США) это открытая система, через которую постоянно пропускается новый воздух. Воздух через вентиляционную шахту проходит только один единственный раз только для того, чтобы пролететь по тоннелю и вылететь через другую вентиляционную шахту. Воздухообмен три раза в час. Невозможно за раз охладить воздух на 10 градусов с приемлемыми энергозатратами. Чтобы это осуществить, вместо каждой вентиляционной шахты должен стоять многоэтажный дом, а для питания всего этого нужно будет построить отдельную атомную АЭС. Вы сейчас рассуждаете так: Плевать мне на какие-то там законы термодинамики, физики и прочую ерунду. надо нанимать специально обученных людей, платить им деньги, пусть решают вопрос. Хочу.

Яблоки с яблони от этого в небо улетать не начнут. Нельзя охладить воздух, можно уменьшить его нагрев. Во-первых, будет применяться более энергоэффективное оборудование, которое будет вводиться по мере плановой замены. Во-вторых, будет по максимуму внедряться рекуперативное торможение, которое значительно снизит тепловыделение от составов, для чего нужно заменить все электроподстанции. В третьих, вводятся в строй охлаждающие установки для оборудования метрополитена, которые позволяют на 15 градусов снизить температуру выделяемого оборудованием воздуха.

Это позволит сократить нагрев от подвижного состава и оборудования. Чтобы поставить на весь метрополитен кондиционер, нужно построить новый, другой метрополитен. По азиатскому принципу: станции как изолированные здания, где работает климатическая установка.