Спасибо, Сидни, ты спас Канаду от нервного срыва

"Спасибо, Сидни, ты спас Канаду от нервного срыва"Канада может гордиться своими спортивными успехами на Играх в Ванкувере. Дело даже не в том, что хозяева Олимпиады опередили всех по числу золотых наград в неофициальном командном зачете. Они одержали самую главную, самую желанную для себя победу, выиграв у сборной США в финале хоккейного турнира. И теперь вся страна празднует, а канадские СМИ подогревают градус ликования. "Сидни Кросби - национальный герой" - так озаглавлен материал Дэмиэна Кокса в издании Toronto Star.

Сравнивая победные голы в олимпийском финале и Суперсерии-72, он отмечает существенное различие между ними:"Когда все закончилось, показалось, что случившееся очевидно и закономерно. В этом заключается разница между двумя самыми великими героями в истории канадского хоккея: Полом Хендерсоном с его победной шайбой в Суперсерии и Кросби с его кистевым броском, обернувшимся в воскресенье голом, значившим для его страны вс. В тот раз гол Хендерсона стал сюрпризом. За него сыграл случай. От Кросби ждали этого. И он проявил себя, хотя казалось, что на этой Олимпиаде Сидни останется в тени. Свой случай он создал сам". В том же издании Рози Диманно отдает должное проигравшим. "Когда Миллер с мрачным лицом усаживался на скамейку запасных и на лед выходил шестой полевой игрок, в воздухе уже чувствовалось неизбежное.

Этот матч должен был продлиться чуть дольше, перейти в овертайм хотя бы из уважения к обеим доблестным командам. В американской раздевалке не было слышно поздравлений с серебром, которое досталось так драматично. Они попробовали победу на вкус.

У них был Райан Миллер лучший, по всеобщему мнению, вратарь турнира. Позже он сказал: "Я просто хотел дать ребятам шанс". И ему это удалось, но Кросби переиграл его". Кэм Коул, колумнист The Vancouver Sun, обращается непосредственно к одному из героев матча:"Спасибо, Сидни Кросби.

Спасибо, что ты поставил восклицательный знак и Канада завоевала рекордных 14 золотых медалей, чего не удавалось еще ни одной стране в истории Олимпийских зимних игр. Спасибо, что ты не снял с себя ответственности, хотя в этом матче соперники не давали тебе легкой жизни. Спасибо, что ты послал шайбу в угол в овертайме. А больше всего, Сид, спасибо за то, что ты уберег страну от нервного срыва, на грани которого она находилась.

После того как Зак Паризе перевел игру в овертайм за 24 секунды до конца основного времени, вся Канада сидела как на гвоздях, понимая, что мечта может рассыпаться в пыль". Канадские журналисты полагают, что эта победа может встать в один ряд с самыми громкими хоккейными достижениями страны. "Стив Айзерман, создатель команды, которая войдет в историю, лучше всех объяснил, какое место занимает в ней Сидни Кросби.

На вопрос журналиста, является ли лидер "Пингвинз" лучшим игроком в мире, он ответил: "Лучшего в мире игрока не существует. Но сегодня Сидни еще раз показал нам, что он отмечен судьбой", - пишет Жан-Франсуа Бежен в издании La Presse.- Для современного поколения победная шайба Кросби могла бы стать тем же, чем был для предыдущего гол Пола Хендерсона в Серии века.

Момент, когда время остановилось, навсегда вписанный в коллективное сознание страны. Через 10 лет, через 20 лет и позже люди, без сомнения, будут вспоминать, где они были в ту самую секунду, когда Сидни Кросби февральским вечером в Ванкувере пробил Райана Миллера на седьмой минуте овертайма".