США взяли золото на состязаниях тупиц

Тупость – настолько изысканное искусство, что не учредить для гениальных тупиц ежегодную премию наподобие "Оскара" было бы, согласитесь, чудовищно тупым упущением. Именно поэтому смекалистые ребята из канадского Комитета по глобальной дезинформации и тотальному идиотизму решили провести чемпионат среди международных дураков, а заодно порадовать всех особей вида человек разумный. Традиция была заложена в 2003 г., и с тех пор популярность премии только растет. В разгар учебного года жюри выбирает самых-самых, непревзойденных стьюпидов и думмкопфов, после чего всех лауреатов приглашают на церемонию награждения. Хорошим тоном считается отклонить предложение. Человек, приехавший в Канаду за призом, рискует серьезно подпортить себе репутацию. Итак, в 2006-м сборная команда Соединенных Штатов забрала практически все золото.

Ближний Восток был награжден за вклад в развитие международной тупости, остальные довольствовались зрительскими антипатиями. Организаторы приветствуют господ победителей в бесконечной галерее дураков. Первым из первых стал американский судья Дональд Томпсон. Он вырвал победу у Буша и Ахмадинежада. Президенты сцепились не на шутку и вместе свалились на третье и четвертое места соответственно, серебро же досталось Майклу Джексону. Он не смог приехать в Канаду из-за проблем с кредиторами.

Стоп, а кто такой Дональд Томпсон? Да, кто он такой, чтобы мешать привычный порядок вещей? Вы правы, это темная лошадка. Мистер Томпсон отличился вовсе не своими высказываниями или экстравагантными выходками. Нет, его заслуга – в сексуальной области.

На скучных слушаниях судья развлекался с помощью хитроумного прибора, спрятанного под столом. Пока адвокаты толкали оправдательные речи, а обвинение сыпало фактами, убийцы произносили последние слова, и вдовы рыдали, Томпсон методично работал ручкой портативного насоса. Насос нагонял воздух в продолговатый резервуар, куда сладострастный старец предварительно помещал свой меч правосудия. Насос скрашивал Томпсону долгие часы заседаний, пока однажды кто-то из присяжных не застукал его за гидравлическими утехами. Номер один. Номер два, как мы уже говорили, несчастный Джеко, за ним Буш, далее неугомонный Ахмадинежад, и замыкает пятерку мастер эпатажа голливудец Том Круз. Впрочем, американскому лидеру не стоит расстраиваться из-за какого-то выскочки-эротомана – ведь есть еще целая номинация, которая так и называется "Самое тупое высказывание Джорджа Буша".

В этом году классикой бушизма стала реплика, адресованная руководителю агентства по чрезвычайным ситуациям США Майклу Брауни: "Брауни, у вас работа в руках горит!".Поскольку Буш вне конкуренции, все прочие златоусты соревнуются в своей категории: "Самое тупое высказывание года". Там победил адвокат Гарри Уиттингтон, опять-таки гражданин США. Он как-то додумался принести официальные извинения семье Дика Чейни за то, что сам Дик Чейни чуть не прострелил ему голову на охоте. "Я глубоко сожалею о том, что вам пришлось пережить в тот день".

Уиттингтон – номер один. Помимо чиновных господ в центре внимания комитета по дезинформации оказались Шэрон Стоун со своим основным инстинктом, телеканал Fox News и все без исключения нефтяные магнаты.