Светлана Кузнецова выиграла турнир в Сан-Диего

В США и Канаде проходит серия теннисных турниров так называемого "американского лета на харде". Венцом его станут состязания US Open-2010, который состоится в Нью-Йорке. Женский турнир в Сан-Диего выиграла россиянка, которая уже побеждала и в Открытом чемпионате США. Кузнецова уверенно прошла все соревнования в Сан-Диего, призовой фонд которых составляет 700 тысяч долларов. В финале наша спортсменка, которая едва ли не впервые вышла в финал, будучи "несеяной", встречалась с полькой Агнешкой Радванской ("посев" 4). Матч получился трудным, затяжным, зато порадовал зрителей. Первую партию довольно легко выиграла Кузнецова - 6:4. Но во второй ее соперница никак не хотела отдавать свою подачу, и в итоге все решалось на тай-брейке, который точнее удалось разыграть Радванской - 7:6. Но после этого Светлана решила больше не доводить дело до крайностей и выиграла третий сет со счетом 6:3. "Я била мощно, но при этом добавляла вращения, старалась играть разнообразно и не позволять соперницам в решающих матчах диктовать ход розыгрышей, - цитирует Кузнецову сайт "Спорт сегодня". - Сейчас я играю все лучше, и я этому рада. Во втором сете финала у меня были проблемы, но я смогла выиграть, чему очень рада. Ведь я впервые в этом году смогла выйти в финал".

В этом сезоне уже 11 финалов из 40 выиграли российские теннисистки. Первой в сезоне победу одержала Елена Дементьева, которая победила в австралийском Сиднее. Затем Лена первой из наших взяла второй титул в сезоне, победив в Париже. Эстафету у олимпийской чемпионки приняла Вера Звонарева, выигравшая турнир в Паттайе (Таиланд). Вскоре первую победу в сезоне одержала Мария Шарапова, которая была сильнее всех в американском Мемфисе.

Более молодые россиянки тоже проявили себя: Алиса Клейбанова выиграла в Куала-Лумпуре, а Анастасия Павлюченкова – в мексиканском Монтеррее. Потом была еще победа Шараповой в Страсбурге, Екатерины Макаровой - в английском Истбурне, а Анны Чакветадзе - в словенском Портороже. Затем второй раз в году победила Павлюченкова (в Стамбуле) , и вот пришла пора Светланы Кузнецовой.