Тарасенко: Не ставили цель превзойти рекорд Канады

С чем связано, что нашей команде не удалось сразу активно начать игру? Мы допускали глупые ошибки, которые привели к пропущенным голам. В частности, одну из них допустил я. У нас не получилось сразу взять ситуацию под свой контроль. Но потом вовремя собрались, стали показывать наш хоккей и дожали Норвегию. Вообще ожидали от Норвегии такого начала? Да, тренеры нас предупреждали, что Норвегия всегда сильно начинает. Так что вначале пришлось тяжеловато.

Что произошло во втором перерыве, после которого на лед вышла совсем другая команда, просто разгромившая соперника в третьем периоде? Мы с ребятами собрались все вместе в раздевалке, напомнили друг другу, что защищаем честь страны и не имеем права проигрывать. После чего стали показывать свой хоккей. Была ли цель превзойти по заброшенным шайбам канадцев, которые накануне 10 раз огорчили норвежцев? Нет, такой цели не было.

От нас требовалось удержать преимущество и не допустить глупых ошибок. Никто не думал о личной статистике. За ситуацией в другой группе следите? Нет. Все равно, рано или поздно, придется со всеми сыграть. Эта победа поможет команде обрести уверенность в своих силах?

Думаю, да. Очень важно было победить. До этого мы провели два матча с сильными командами. У нас долгое время не получалось забить, хотя моменты для взятия ворот создавали. Так что эта победа была нам очень нужна. Остается лишь сохранить силы на чехов. Ведь именно этот матч пока для нас самый главный. Будем стараться сделать все, что в наших силах.

О чехах что знаете? Завтра тренер подробно расскажет, как с ними играть. По прошлым матчам могу сказать, что они всегда действуют жестко, умеют хорошо атаковать. Надо серьезно готовиться. Победа в новогоднюю ночь станет настоящим подарком для российских болельщиковХотелось бы подарить эту победу и нашим болельщикам, и нам самим. Мы знаем, что в России за нас переживает много людей.

Наши матчи смотрят, несмотря на значительную разницу во времени между Россией и Баффало. И мы стараемся сделать все, чтобы не разочаровать наших болельщиков. Такое пристальное внимание не давит?

Наоборот, такое отношение становится дополнительным стимулом. Чувствуется еще большая ответственность. Как вы считаете, арена в Ниагаре соответствует уровню чемпионата мира? Этот не самая худшая арена из тех, что мы видели. Меня все утраивает. Хотя, конечно, на HSBC играть понравилось больше.