Транзитная виза в шенгенской зоне

Для кратковременного пребывания на территории государства Швеция требуется специальное разрешение – виза. При наличии такого разрешения граждане любого государства, не члены Шенгенского союза, могут посетить в Швеции своих близких родственников, друзей или знакомых, совершить туристическую поездку по Швеции, а, при необходимости, могут просто проследовать через Швецию в другую страну (для этого нужна шенгенская виза через Швецию). В Швеции законодательно введены в действие правила Шенгенского союза о визах, согласно которым все страны Европейского Союза (исключение Англия и Ирландия) и государства ЕЭС создали безвизовую зону, то есть они открыли свои границы для граждан других стран входящих в Шенгенский союз. Поэтому виза, полученная для въезда на территорию одного государства союза, действительна и для въезда в другую страну, участницу Шенгенской зоны. Для транзитного перемещения через территорию Швеции необходимо получить транзитную визу, срок действия которой составляет 24 часа.

Для получения транзитной визы через Королевство Швецию в другую страну необходимо, чтобы в паспорте была виза той страны, в которую едет гражданин и у него были куплены билеты до места назначения. За выдачу визы взимается оплата в сумме 20 долларов США. Если предполагается ночевать на территории Швеции необходимо предоставить в консульство факс о бронировании номера в гостинице. Проще ответить на вопрос, как получить визу в Германию? Поскольку Германия входит в Шенгенский союз, то для оформления транзитной визы через ее территорию, гражданин должен обратиться в посольство этой страны и сдать следующие документы: Два экземпляра, по всей форме заполненного и скрепленного личной подписью лица, которое их составило, бланка ходатайства. На бланках должны быть наклеены фотографии размером 4 на 5 см-Загранпаспорт соискателя и его общегражданский паспорт со штампом места прописки-Бланк оплаченного счета визового сбора (в национальной валюте)-Визу той страны, которая является конечным пунктом его следования-Проездные билеты в ту и другую стороны-Бланк медицинского страхового полиса, на весь срок пребывания соискателя на территории стран Шенгенского союза. Обычно, такого набора документов для получения транзитной визы через территорию Германии вполне хватает.

Но, бывают ситуации, когда требуются еще дополнительные документы. К этому соискателю нужно быть готовым, и подавать все документы, которые будет запрашивать посольство. Государство Финляндия входит в состав стран – подписавших Шенгенское соглашение.

Поэтому шенгенская виза в Финляндию оформляется по обычной процедуре. Подавать заявление в посольство можно лично, а можно через уполномоченные организации или их представителей. При входе в здание посольства, при себе необходимо иметь общегражданский паспорт и предъявлять его по требованию работников посольства. Если соискатель проживает на расстоянии более 500 км от столицы, и он лично приехал для подачи заявления на получение визы, то его вопрос будет рассмотрен в срок не более двух календарных дней. Но консульский сбор ему необходимо оплатить в двойном размере.