Тренер Макаровой: судьи недооценили выступление Ксении в Канаде

Отец и тренер чемпионки России по фигурному катанию Ксении Макаровой, ставшей второй на этапе Гран-при Skate Canada в Кингстоне, Олег Макаровпрокомментировал выступление своей дочери, отметив при этом, что судьи недооценили его дочь и подопечную."Это был первый в жизни Ксении турнир такого уровня. И мы отправляли дочку на Skate Canada не за медалями. Просто хотели, чтобы она продемонстрировала вс, что умеет, вс, чему мы е научили в подготовительном процессе. Очень рады, что у Ксении это получилось. В прошлом сезоне мы готовили Ксению по юниорской системе, а потом так получилось, что она завоевала право поехать на Олимпийские игры. В этом же году внесли коррективы, чтобы целенаправленно подготовить е к взрослым соревнованиям.

Мы поставили ей дорожку шагов третьего уровня сложности. А техническая бригада оценила е только вторым уровнем. Я пересмотрел е прокат в записи и думаю, что судьи ошиблись. Нынешние правила фигурного катания в действительности очень сложные. Как это ни удивительно, многие даже уважаемые спецы интерпретируют их по-разному.

И очень тяжело нам, тренерам, сделать так, чтобы программа воспринималась одинаково, а не в зависимости от той или иной техбригады", сказал наставник и отец фигуристки в интервью РИА "Новости".