Уровень взаимодействия Канады и РФ в рамках Программы глобального партнерства с самого начала был великолепным - канадский МИД

ОТТАВА, 13 ноября. Уровень взаимодействия Канады и России в реализации Программы глобального партнерства против распространения оружия и материалов массового уничтожения "с самого начала был великолепным". Такое мнение высказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор канадской части Программы глобального партнерства в канадском МИД Трой Лулашник. P"Эта инициатива, выдвинутая в 2002 году на саммите в Канаде, предусматривала работу сразу по целому ряду приоритетных направлений, таких, как ликвидация химических вооружений, демонтаж атомных подводных лодок, обеспечение безопасности радиоактивных материалов, - продолжал он. - Страны-партнеры выполняют свои обязательства по этой программе весьма эффективно".PНа вопрос о перспективах рассмотрения результатов данной программы на предстоящем в 2010 году в Канаде саммите "большой восьмерки", Лулашник напомнил, что с 2002 года к ее реализации подключился еще целый ряд стран. "Сейчас в программе участвуют 13 стран, - подчеркнул он. - Совершенно очевидна тенденция к тому, чтобы сотрудничество в этой важной сфере вышло на глобальный уровень.

Важно продолжать постоянно рассматривать ход реализации программы Глобального партнерства, которая была столь успешна на протяжении многих лет".