В духе осторожного оптимизма

В конце июля появились доклады, подготовленные секретариатами двух ведущих женевских международных организаций, Доклад о мировых инвестициях, 2010 год Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) и Доклад о мировой торговле-2010 Всемирной торговой организации (ВТО). В них содержится подробный анализ современной ситуации с инвестициями и торговлей, а также конкретные рекомендации международному сообществу в этих сферах. Особое внимание уделено инвестициям в низкоуглеродную экономику и торговле сырьем, что представляет несомненный интерес с точки зрения российской внешнеэкономической политики и помогает глубже понять наши проблемы в глобальном контексте. Доклад ЮНКТАД всесторонне освещает различные аспекты прямых иностранных инвестиций (ПИИ), приток и отток которых волновал российских экономистов и политиков всегда, но особенно в последние кризисные годы. По данным ЮНКТАД, глобальный приток ПИИ, составлявший в 2007 году 2100 млрд. долл., сократился вследствие кризиса до 1771 млрд.

долл. в 2008 году и до 1114 млрд. долл.

в прошлом году. Правда, к концу 2009 года сокращение притока ПИИ в целом по миру заметно замедлилось, а в первой половине текущего года даже появились признаки его роста, главным образом за счет стран Азии. Это дало основание экспертам ЮНКТАД смотреть в ближайшее будущее с осторожным оптимизмом. В частности, по их прогнозу, в 2010 году глобальный приток ПИИ достигнет (в млрд. долл.) 1200, в 2011 году 13001500 и в 2012 году 16002000. Хотя мировой финансово-экономический кризис привел к падению притока инвестиций во все регионы и страны, масштабы этого падения были весьма различны.

Об этом наглядно свидетельствуют приведенные в докладе данные о притоке ПИИ в 2009 году по группам стран и отдельным государствам (в млрд. долл., в скобках процент сокращения по сравнению с 2008 годом): развитые страны 566 (44), в том числе США 130 (60), Канада 19 (65), Япония 12 (50), страны ЕС 362 (33)- развивающиеся страны 478 (24), в том числе Китай (без Гонконга) 95 (12), Индия 35 (13)- страны с переходной экономикой 70 (43), в том числе Россия 39 (48), Казахстан 13 (20), Украина 5 (56), Белоруссия 1,8 (14). Примечательно, что сокращение прямых иностранных инвестиций в мире происходило, несмотря на продолжавшийся процесс либерализации национальных режимов для ввоза иностранного капитала. Однако, как отмечается в докладе, этот процесс претерпел в период кризиса существенные изменения.

Если до кризиса наблюдался многолетний поступательный процесс либерализации и поощрения иностранных инвестиций, то кризис заставил многие страны усилить внимание к ограничительным и регулирующим мерам. Либерализуй, но регулируй так авторы доклада назвали новый подход правительств к иностранным инвестициям. В результате на либерализацию и поощрение инвестиций было направлено менее 70% новых мер, официально объявленных в 2009 году всеми странами. Соответственно доля ограничительных мер превысила 30% и была самой высокой с 1992 года, когда подобная статистика впервые стала вводиться в базу данных ЮНКТАД. Среди введенных в 2009 году ограничительных мер авторы доклада выделили ужесточение условий отбора иностранных инвесторов по соображениям национальной безопасности (Германия и Канада), повышение требований в отношении национального компонента (Алжир и Казахстан) и случаи национализации и экспроприации иностранных капиталовложений в некоторых странах Латинской Америки.

В докладе отмечается, что стремление сочетать дальнейшую либерализацию притока ПИИ с их более тщательным регулированием является непростой задачей для правительств и международных организаций, которые не должны допустить сползания к протекционизму под предлогом борьбы с последствиями кризиса. Кроме того, после кризиса перед инвестиционной политикой встанут новые сложные задачи. В частности, предстоит уделять внимание взаимной увязке формирующейся послекризисной международной финансовой системы и международной инвестиционной системы, поскольку они обе призваны регулировать трансграничные потоки краткосрочных и долгосрочных капиталов. По мнению авторов доклада, необходимо выработать оптимальный баланс между привлечением инвестиций и их регулированием в целях более полного учета конкретных социально-экономических задач принимающих стран и специфики их развития. В докладе говорится, что ЮНКТАД с ее универсальным членским составом и мандатом, объединяющим в себе исследовательскую работу и оказание консультативной помощи по вопросам экономической политики, может сыграть важную роль, облегчая правительствам разработку и внедрение эффективных инвестиционных режимов.

Специальный раздел доклада посвящен инвестициям в низкоуглеродную экономику, проблеме, актуальной и для России. Как отмечается в докладе, путем привлечения транснациональных корпораций и стратегического использования прямых иностранных инвестиций развивающиеся страны и страны с переходной экономикой смогут быстрее перейти к экономическому развитию на базе низкоуглеродных технологий, например, разработав национальные программы по поощрению экологически чистых инвестиций. Авторы доклада предостерегают и от возможных отрицательных последствий переноса некоторыми ТНК своих предприятий, выбрасывающих парниковые газы, в страны с менее строгими природоохранительными нормами. Такая практика подрывает международные усилия по сокращению выбросов и может вызвать ответные меры протекционистского характера, к примеру, введение тарифов на содержание углерода в импортируемых товарах. По мнению ЮНКТАД, вместо того чтобы пытаться решать эту проблему с помощью контроля на таможенных границах, правительствам стоило бы добиваться более строгого международного режима в отношении отчетности и мониторинга по экологическим аспектам деятельности ТНК. В заключительной части доклада ЮНКТАД выдвинула идею Глобального партнерства в содействии инвестициям в низкоуглеродные технологии. Такое партнерство включало бы следующие инициативы: разработку стратегий по поощрению экологически чистых инвестиций, создание условий для распространения экологически чистых технологий, обеспечение вклада международных инвестиционных соглашений в борьбу с изменением климата, унификацию норм по раскрытию компаниями информации о выбросах парниковых газов, создание международного центра технической помощи в области низкоуглеродных технологий. Содержащиеся в докладе выводы и рекомендации будут обсуждаться странами членами ЮНКТАД на очередной сессии, которая запланирована на третью неделю сентября текущего года.