В Канаде удивляются ажиотажу и надеются выиграть командный зачет

Смелые планы канадцев завоевать львиную долю наград домашней Олимпиады привели к огромному возбуждению на улицах Ванкувера. Об этом рассказал на состоявшейся в пятницу пресс-конференции глава Олимпийского комитета Канады Крис Радж. "Волнение в этом городе ощутимо, - сказал Радж. - Я никогда не видел такого возбуждения на улицах, причем по всему городу.

Встречали и ли мы где-то прежде 20 или 25 тысяч человек на церемонии вручения медалей?". "Возможно, к этому привели наши разговоры о "своем подиуме" и высокие результаты, которые показывают канадский спортсмены. Во всяком случае, я надеюсь на это. Также рассчитываю на то, что мы сохраним это наследие и после Игр", - добавил он. Главе канадской сборной Натали Ламбер было 12 лет, когда в Монреале проходила летняя Олимпиада 1976 года.

В 1998-м году в Калгари она входила в национальную команду по конькобежному спорту. И даже ей происходящее в Ванкувере в новинку. "Все то, что было раньше, не сравнится с тем, что мы видим в Ванкувере. Это выше всяких похвал", - отметила Ламбер.

После шести дней соревнований Канада занимала четвертое место в неофициальном общекомандном зачете, имея в своем активе семь медалей, в том числе три золотые. "Я видела шесть соревнований из семи, в которых мы взяли медали. В каждом случае атмосфера была как на финале Кубка Стэнли, - подчеркнула глава канадской делегации - Я думаю, что это самым реальным образом отражает то, что Канада стала по-другому относится к любительскому спорту". Крис Радж, в свою очередь, добавил, что хозяева Игр не теряют надежд выиграть командный зачет, несмотря на то, что на данный момент в нем уверенно лидирует сборная США. "Мы знаем, что наши лучшие виды еще впереди, мы все еще на пути к успеху", - сказал глава Олимпийского комитета Канады.