Владимир Тарасенко: В группу смерти попали не мы, а Канада и Швеция

В преддверии старта молодежного чемпионата мира о шансах нашей команды рассуждает один из лидеров сборной России из ДжеймстаунаОчередной день для нападающего сборной России Владимира Тарасенко начался с визита в небольшой хоккейный магазин, расположенный в одном из закоулков Jamestown Savings Bank Ice Arena. Там он вместе с защитником Юрием Урычевым выбирал себе новые клюшки. Оба игрока больше всех пострадали из-за утери одного из баулов, растворившихся где-то на пути между Москвой и Нью-Йорком. "Мой агент Алексей Дементьев пообещал оперативно раздобыть новые клюшки, надеюсь, их успеют доставить еще в Джеймстаун, - сообщил Тарасенко. - Сейчас приобрету пару на пробу. Обычно играю клюшками другой модели, но что остается? И так приходится брать взаймы у Воронина.

Как там говорят: булыжник - оружие пролетариата? Так вот, для хоккеистов главное оружие - это клюшка. - До стартового матча с Канадой осталось совсем немного времени, причем в Северной Америке о нашей команде говорят очень мало. Какое у вас предчувствие?- Да пусть они говорят все что им угодно. Мы готовимся к турниру по своей программе.

Да, игры в группе нас ждут сложные. Но что с того? Порой, скажу честно, не очень нравится, когда все время задают вопросы про "группу смерти".

Мол, мы туда попали. Если ты хочешь чего-то выиграть, то все равно рано или поздно придется встречаться с самыми сильными соперниками. Мы считаем, что это Канада и Швеция попали в "группу смерти", а не мы. Пускай они боятся и думают о том, что их ждет в матче с нами.

- В Баффало стадион болеть будет против вас?- Возможно. Тем приятнее окажется победа. Полные трибуны, болеющие против тебя, только заводят. Постараемся их расстроить, обыграв Канаду. - Индивидуальные задачи на турнир перед собой поставили?- Нет, как и любой другой игрок в нашей сборной. Все нацелено только на командный результат.