Владислав Третьяк: Играть матчи Канада - Россия, подавая их так, как 40 лет назад, уже нельзя

Глава ФХР Владислав Третьяк рассказал о встрече с руководителями НХЛ и НХЛПА, на которой обсуждался вопрос проведения суперсерии Россия - Канада."Мы встретились с руководителями НХЛ и НХЛПА, и я изложил нашу идею организации новых встреч на уровне сборных. Боссы в душе своей - тоже болельщики. Они вспомнили 1972-й и решили, что к 40-летию первой встречи на льду представителей двух ведущих хоккейных школ нужно что-то придумать. Естественно, формат встреч должен быть иным. Играть матчи Канада - Россия, подавая их так, как 40 лет назад, уже нельзя. Сейчас я не могу раскрывать всех секретов.

Мы договорились соблюдать конфиденциальность. Главное, что в НХЛ с интересом отнеслись к нашему предложению вспомнить суперсерию. Естественно, сейчас нужно учитывать реалии и прежде всего - интерес телевидения. Кроме того, необходимо заручиться поддержкой профсоюза хоккеистов. С новым руководителем НХЛПА Дональдом Фером я тоже встречался.

После завершения нынешнего сезона заканчивается срок коллективного соглашения между профсоюзом хоккеистов и лигой. О локауте речь не идет, но предстоит большая работа по выработке нового договора. Естественно, вопрос организации новых встреч с российскими хоккеистами отходит на второй план. Поднимался ли вопрос участия игроков НХЛ в Играх-2014?

Нет, во время этого визита речь шла только о соревнованиях, которые мы хотим организовать совместно в 2012-м. С представителями организации "Хоккей-Канада" мы говорили о проблемах молодежного и женского хоккея, но олимпийская тема не затрагивалась", - приводит слова Третьяка "Спорт Уик-Энд".