Влюбленные отказались повторить поцелуй даже за $10 миллионов

Снимок, который сделал фотограф Лэм Ричи во время беспорядков, устроенных хоккейными болельщиками в Ванкувере, обошел весь мир. На нем влюбленная парочка целовалась на фоне настоящего апокалипсиса: фанаты «Ванкувер Кэнакс», раздосадованные поражением своих любимцев в финале Кубка Стэнли, громили город. Они били витрины, переворачивали и жгли автомобили, вели боевые действия против отрядов полиции... Но оказалось, что такое хрупкое чувство, как любовь, сильнее ужаса, мрака и хаоса. В теории мы догадывались об этом, но фотография стала вещественным доказательством дискуссионного тезиса.

И вот спустя три недели стали известны подробности истории парня и девушки, чей поцелуй возбудил всю планету. Это были 29-летний австралиец Скотт Джонс и его возлюбленная Александра Томас из Канады. Первой Скотта опознала его... мама, смотревшая по телевизору новости у себя в австралийском городе Перте. - Я сразу поняла, что это мой сын, - сказала миссис Джонс. - Он полгода назад уехал в Канаду, и у него с собой было немного вещей.

Он все время ходил в этой черной футболке и джинсах. Скотт всегда был мечтателем и романтиком. Кое-кто говорил, что он не от мира сего, но все соглашались, что он особенный. Я, например, попаду в телевизионные новости, только если мой дом смоет наводнением или что-то в этом роде.

А ему достаточно поцеловать девчонку. - Они вовсе не собирались заниматься любовью на баррикадах, - объясняет историю с поцелуем отец Скотта Бретт Джонс. - Они оказались на пути полицейских, когда те начали оттеснять толпу вглубь улицы.

Один из спецназовцев ударил Александру щитом, она упала на асфальт и больно ударилась. Девушка плакала от боли и была на грани истерики, тогда Скотт лег рядом с ней и поцеловал, чтобы она успокоилась. На Скотта и Александру в одночасье обрушилась мировая слава. На знаменитых влюбленных посыпалась масса предложений поучаствовать в съемках телевизионных шоу и стать лицом рекламных компаний. Им предлагали до 10 миллионов долларов за то, чтобы повторили свой знаменитый поцелуй, но уже в рекламном ролике дезодоранта или жевательной резинки.

А одно PR-агентство сулило парочке 10 тысяч долларов просто за появление в кадре рядом с определенным политиком. Однако Скотт и Александра отказались наотрез. - Мы не хотим наживаться на нашей любви, - заявили они и исчезли с телеэкранов. И тут мнение общественности разделилось. Люди прагматичные и меркантильные оценили деловую хватку Скотта и Александры. «Набивают себе цену», - решили они. Но все же хочется верить, что этот отказ продиктован редким умением разбираться в истинных ценностях. Во всяком случае, в нем сквозит то же величие, что и в словах древнегреческого философа Диогена, сказанных во время дружественного визита к нему Александра Македонского.

Владыка мира ценил талант Диогена и обещал выполнить любое его желание. А мы знаем, что административный ресурс Александра был, пожалуй, помощнее, чем у лидеров современных супердержав, связанных по рукам и ногам демократией. - Александр, сделай одолжение, не загораживай мне солнце, - попросил нищий философ, загоравший возле своей бочки. Главные спортивные события обсуждаем по будням в 10.35 97.2FM