Во время Олимпиады Ванкувер станет секс-столицей Канады

Накануне открытиягазеты объявлений Ванкувера пестрят предложениями: «Девушки, молодые и красивые, добро пожаловать в нашу семью. Воспользуйтесь уникальной возможностью Олимпийских игр и заработайте большую сумму денег» или «Олимпийские игры совсем рядом, заработайте до 30 тыс. за две недели». Объявления размещают агентства, предоставляющие эскорт-услуги. Абсолютное большинство таких агентств работают нелегально: в городе было выдано только семь лицензий на предоставление подобных услуг в олимпийский год. Официальные поставщики эскорт-услуг утверждают, что они готовы к наплыву туристов, для чего нанимают дополнительный персонал. Как стало известно канадской газете The Province, консьержи и портье отелей уже начали обзванивать известные эскорт-агентства, предупреждая о скором увеличении объема работы. «Нам говорят, что мы будем очень заняты и даже не можем себе представить, насколько», — рассказала изданию Брэнди Сариондер, владелица стрип-клуба Brandirsquo-s и массажного салона The Swedish Touch.

олимпийских гостей женщина готова продлить часы работы салона и клуба, отказаться от воскресного выходного, из-за чего 70 танцовщицам придется работать сверхурочно. Брэнди Сариондер также наняла 10 дополнительных портье и охранников. Стрип-клуб Brandirsquo-s, по словам его владелицы, будет специально украшен оставшимися после Рождества снежинками, в декоре будут использованы и олимпийские символы, которые пока не спешат вешать, опасаясь нареканий от службы безопасности Олимпиады. Владелица крупнейшего агентства эскорт-услуг Ванкувера Carman Fox and Friends Кармэн Фокс рассказала канадской прессе, что уже дополнительно наняла 30 девушек на олимпийский сезон (в штате компании работают еще 100). «К нам приезжает много девушек из Калгари, Торонто, Эдмонтона, со всей Канады. Даже девушки из Виктории готовы приехать к нам на неделю работы или ради всего нескольких дней», — отмечает Кармэн Фокс. В среднем час эскорта обходится в $300—400.По словам Кармэн Фокс, уже начали поступать заказы от приехавших на Игры лиц: «Многие из клиентов работают на Играх, многие обслуживают спортсменов». По ее словам, в два раза возросло количество заказов от постояльцев гостиниц у аэропорта Ванкувера (раньше количество заявок за вечер можно было перечесть на пальцах одной руки.

Но с начала февраля поступает до 11 звонков, и все чаще от групп людей). В интервью The Province констебль полиции Ванкувера Линди Хьюгтон рассказал, что никаких специальных облав в стрип-клубах или на уличных проституток не планируется. «Уличная проституция существовала до Игр, будет существовать во время и после них», — уверен он. Проституция не является незаконной в Канаде, однако вне закона объявлены бордели, сутенеры и другие посредники. К Олимпийским играм канадские общества, выступающие против торговли людьми и проституции, подготовили отчет, в котором оспорили популярное представление о том, что во время крупных спортивных состязаний секс-индустрия переживает бум.«Общепринятое представление о том, что есть связь между большими спортивными состязаниями и ростом рынка сексуальных услуг, не имеет под собой оснований», — уверены в Sex Industry Worker Safety Action Group (SIWSAG).«В нашем отчете мы приходим к выводу, что не следует ожидать роста рынка сексуальных услуг во время Игр 2010 года», — говорит Тамара Оrsquo-Дохерти.

Хотя один из авторов исследования, профессор права Бен Перрин не совсем с этим утверждением согласен. В его наблюдении за чемпионатом мира по футболу 2006 года есть данные о том, что число женщин легкого поведения и их клиентов возросло в десятки раз. Однако приводимую в немецких СМИ цифру о том, что гостей чемпионата обслуживали 40 тыс. «ночных бабочек», он считает завышенной. Официальная статистика Греции говорит, что во время Олимпийских игр в Афинах число случаев торговли людьми (читай: проституции) возросло почти в два раза. Однако, по мнению SIWSAG, дело не в значительном росте числа участников процесса, а в том, что полиция во время Игр тщательнее следит за общественным порядком и чаще обнаруживает нарушения.

Точных цифр о росте рынка сексуальных услуг во время Олимпиады в Пекине нет. Однако, по предположению немецкой Bild, всего в Китае незаконно работают 10 млн проституток, а на время Олимпиады их столицей стал. Противники проституции и торговли людьми в целом запланировали на олимпийские недели ряд мероприятий. Несколько дней подряд сторонники общества REED («Сопротивление эксплуатации, защита достоинства») будут проводить митинги, участники которых должны приходить в майках «Покупка секса — это не спорт». Волонтеры Олимпиады также планируют несколько раз за Игры организовать раздачу предметов гигиены, включая презервативы.