Вторая Канада Набокова

Детройт оказался у последней черты. А прижатые к стенке 1:6). В ночь на пятницу всю мощь атак Детройта пришлось испытывать Евгению Набокову. Сан-Хосе оказался просто не готов к матчу, хотя наверняка знал, что его ожидает. Павел Дацюк сделал две голевые передачи. Шаркс были сметены со льда.

Происходящее до боли напоминало четвертьфинала Олимпиады в Ванкувере между сборными России и Канады. ЗащитникиСан-Хосе позволяли форвардам хозяев делать все, что им заблагорассудится, что привело к пяти безответным шайбам в первой 20-минутке. Набоков справился всего лишь с четырьмя бросками из девяти, причем винить российского голкипера можно разве что в пятой шайбе.

Во втором периоде место в воротах занял Томас Грайсс. Мы не хотели оставлять его в этом пекле, – объяснил замену Набокова главный тренерСан-Хосе Тодд Маклеллан. – В последнее время он много играл и усердно трудился на тренировках. Просто нужно было поставить Томаса, ведь никогда не знаешь… Иногда вратари выходят и вдохновляют команду.

Надежды юношей питают, а Детройт довел матч до уверенной победы со счетом 7:1. Главным героем встречи стал Йохан Франзен, забросивший четыре шайбы и отдавший две голевые передачи. Мы не хотели вылетать из Кубка Стэнли так быстро, мы хотели выиграть перед домашней публикой, – сказал он после встречи. – Сегодня мы выиграли, теперь нам нужно выиграть следующий матч. Франзен едва не установил рекорд Кубка Стэнли по трем голам, забитым в самый короткий промежуток времени. У Йохана это заняло 3 минуты и 26 секунд, рекорд же, установленный в 1985-м году рейнджером Тимом Керром, был оформлен на две секунды быстрее.

Маклеллан, характеризуя игры своей команды, не стеснялся в выражениях. Я сейчас пойду в раздевалку и мне придется что-то сказать им, что очень постыдное, – приводит его словаНХЛ. – Они видели ту же игру, что и я. Мы все очень разочарованы. Это слово я не использовал больше месяца. Очень разочарованы.

Мы не были готовы, хотя знали, что нас ожидает. Впрочем, в серии по-прежнему с солидным отрывом лидируютШаркс. Следующий матч состоится в ночь на 9 мая в Сан-Хосе. Знатные страсти горели этой ночью и в Монреале, гдеПиттсбургом. В очередной раз лучшим в составе канадцев стал Ярослав Галак, отразивший 33 броска. Нам нечего терять, – сказал он после матча.

– Мы даже не должны быть здесь. Никто не давал нам даже шанса пройти первый раунд. Словацкий голкипер дал команде шанс, и команда им пользуется. Хотя начало четвертой игры осталось за Питтсбургом, даже несмотря на то, что счет открыл Монреаль. На шайбу Пайатта гости ответили точными бросками Кунитца и Тэлбота. Затем в матче наступила пауза, нарушенная только в начале третьего периода.

Блестящих полутора минут в исполненииКанадиенс хватил им не только для того, чтобы сравнять счет, но и выйти вперед, причем победная шайба была заброшена Джионтой от конька Тэлбота. Питтсбург нанес сумасшедшее количество бросков, в том числе не использовал выход один на один Евгений Малкин, но Галак снова был на высоте. Третий период был просто ух ты! – восторгу Майка Каммаллери нет предела. – Это был момент истины, и именно здесь могут помочь болельщики.

Они были восхитительны, громки все 20 минут, и мы просто черпали из этого силы и продолжали бороться. Теперь серия возвращается в Питтсбург, но никто теперь точно не может сказать, чем она закончится. Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на.