Вячеслав Фетисов критикует ФХР

Председатель совета директоров КХЛ и президент ЦСКА Вячеслав Фетисов подверг критике политику ФХР и прокомментировал разгром юниорской сборной России от сборной Канады на Мемориале Ивана Глинки. «Когда ФХР подписывает регламент проведения чемпионата Молодежной хоккейной лиги и продает права на проведение чемпионата КХЛ, а потом через какое-то время говорит, что, оказывается, МХЛ – это организация, которая рушит наш хоккей, то у меня возникает вопрос: «Адекватны ли люди, которые принимают эти решения? Насколько они понимают, что такими заявлениями они дискредитируют все развитие национального хоккея?» Сомневаюсь, что Парфенов собрал всех лучших на Мемориал Глинки.

Может, ему блатных ребят привезли. Агенты платят сейчас за место в сборной, и за это несет ответственность ФХР. ФХР занималась очень простым бизнесом: нет соревнований – значит, ребят берут агенты, платят какую-то мзду этим людям и везут их в Северную Америку. Только 10 процентов из них стали хоккеистами – кто-то заиграл в Северной Америке, кто-то успел вернуться назад, не потеряв квалификации, а 360 талантливых молодых ребят погибли для хоккея – с исковерканной судьбой и другими психологическими проблемами.

КХЛ пытается исправить сложившуюся ситуацию, однако этим должны заниматься ФХР и федеральные региональные спортивные организации, потому что это входит в их прямые обязанности», – сообщил Фетисов в эфире радио «Эхо Москвы».