Юрий Урычев: Болельщики Канады - это просто космос

Защитник молодежной сборной России Юрий Урычев после возвращения на родину с победного чемпионата мира подчеркнул, что даже два поражения Канаде и Швеции на старте не сбили его команду на пути к золоту. При этом хоккеист "Локомотива" оценил культуру боления в Северной Америке, передает из Шереметьева корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ. - Россию считали если не фаворитом, то "темной лошадкой". Как сказались на команде два поражения от Канады и Швеции на старте турнира?- Как говорится, вышел первый блин комом. Но тренер сказал, что ничего страшного, все равно пойдем по чемпионскому пути.

- Стало плюсом, что после этих поражений можно было сделать выводы и использовать работу над ошибками в решающих матчах?- Принято считать, что на одном турнире одной и той же команде два раза не проигрывают. Это и случилось.

- Что стало самым запоминающимся на этом турнире, не считая самого финала и победы в нем?- Поддержка канадских фанатов. Она просто космическая. Каждую игру был полный дворец, почти 20 тысяч человек. Что-то невероятное, когда они все кричат. Да еще против тебя, но это даже заводит.