Жесткая поддержка. Россияне ошибались, а зрители поддерживали конкурентов

ТАНЦЫ. КОРОТКАЯ ПРОГРАММА Приглашаются Тесса Вирчу и Скотт Мойр, Канада, и хотя в зале всего несколько канадских флагов, их встречают таким оглушительным ревом, каким приветствовали до сих пор только своих. Олимпийские чемпионы катаются в предпоследней разминке, судьи, естественно, ставят их на первое место, но для нас момент истины должен наступить чуть позже. Все хорошо, говорит тренер канадцев Марина Зуева. Никаких ошибок в прокате моих ребят я не увидела. Всегда кажется, что может быть лучше, но где спрятано это лучше, всегда так сложно понять. Передышка у тренеров Зуевой и Шпильбанда была совсем небольшой.

В следующей разминке должен был кататься еще один их звездный дуэт, серебряные призеры последней Олимпиады Дэвис/Уайт. Поэтому и поговорить удалось совсем недолго. Но Марина все-таки успела рассказать, что у Тессы и Скотта очень восприимчивая ко всему русскому душа и те программы, которые они с Игорем ставят канадцам, Вирчу и Мойр чувствуют очень глубоко: Некоторые катаются и не понимают, что хотят этим сказать, у Тессы и Скотта все иначе, признается Зуева.

Узнав, что чемпионат мира переносится в Москву, Тесса и Скотт даже обрадовались тому, что смогут походить своими ногами по этой земле, увидеть родину своих тренеров. Марине Зуевой даже пришлось три месяца перед Ванкувером тренировать Вирчу и Мойра их чуткими, как оказалось, ко всему русскому душами, на канадский флаг. Чтобы те осознали, что им предстоит выигрывать медаль не для себя, а для своей страны. Видимо, уважение к своим русским тренерам заставило их ощущать себя чуть меньше канадцами, и они тренировались, в концовке программы поворачиваясь к флагу лицом и прижимая руку к сердцу.

Когда уж вы для нашей страны что-нибудь выиграете? Постойте, дайте нам как следует поработать с Яной Хохловой и Федором Андреевым. Для первого совместного сезона они выступили хорошо, но первый сезон он и есть первый сезон, вот увидите, в следующем будет совсем другое дело отвечает Игорь Шпильбанд. Марина, а как вы лично считаете, Боброва/Cоловьев и Ильиных/Кацалапов смогут все-таки побороться за бронзу? Я считаю, что могут.

Но могу рассуждать на эту тему только теоретически. Ни Боброву/Соловьева, ни Ильиных/Кацалапова на чемпионате Европы я, например, не видела. У нас в это время проходил чемпионат США, где наши пары заняли первое, второе, третье, четвертое, шестое, одиннадцатое Марина и Игорь, спешно простившись, уходят из микст-зоны. А зал тем временем взрывается очередной овацией. На льду Катя Боброва и Дмитрий Соловьев.

И, к сожалению, ошибка на поддержке Ну что, нет слов? пытается шутить Катя. Слов нет, но остаются вопросы и первый, безусловно, об этой злополучной поддержке. Поддержка, конечно, колоссальная получилась, Катя продолжает невесело иронизировать. Но, видно, конечно, что Диме с Катей явно не до шуток. Я очень жестко принял Катю, это нужно было сделать мягко, начинает объяснять Соловьев.

Мягко, чтобы Катя взяла свою ногу, а ей пришлось схватить ее в последнее мгновение Мы всегда стараемся влюбиться в программу, иначе ничего не получится, продолжает Дима. Ну что еще сказать Мы смогли поднять, хоть на 20 сотых, но все равно поднять лучший результат сезона, и это тоже пусть маленький, но плюс. Это третий для нас чемпионат мира, на своем дебютном, в Гетеборге, мы остались 13-ми, в прошлом году были восьмыми, главное продолжать расти. После короткой программы Артура Гачинского вы с Никитой Кацалаповым подробно обсудили его прокат. Теперь, может быть, пора нанести ответный визит Гачинскому, дать ему высказаться? Судя по настроению, с которым Дима Соловьев выслушал этот совет, ему сейчас не до визитов Пока мы общались, Катя с Димой были еще четвертыми, Елена Ильиных и Никита Кацалаповне смогли их вытеснить с этой строчки и расположились следом. Но последними катались чемпионы Европы Пешала/Бурза, они-то и спустили наших на пятое-шестое места.

Французы Александра Жулина после короткого танца идут третьими. Танцы на льду Короткая программа1. Вирчу/Мойр (Канада) 74,29. 2. Дэвис/Уайт (США) 73,76. 3. Пешала/Бурза (Франция) 70,97. 4. М. Шибутани/А. Шибутани (США) 66,88. 5. Боброва/Соловьев (Россия) 65,88. 6. Ильиных/Кацалапов (Россия) 65,51.